Рейтинг@Mail.ru
Яблочный торт с миндалем — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Яблочный торт с миндалем


http://www.culinarov.ru/6k/3431-yablochnyj-tort-s-mindalem.html

Состав:
мука пшеничная — 200 г
сахар для теста — 100 г и для начинки — 5 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
масло сливочное для теста — 4 ст. ложки и для начинки — 2 ст. ложки
яблоки — 1,2 кг
сок лимонный — 3 ст. ложки
изюм без косточек — 100 г
цедра лимонная тертая — 1 ч. ложка
крахмал — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
миндаль очищенный — 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Читайте также: