Рейтинг@Mail.ru
Вкусная курочка — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Вкусная курочка

Вкусная курочка
источник

Согласитесь, что вкусная курочка пользуется успехом и в будни, и в праздники. У хозяек из разных стран есть свои рецепты приготовления куриного мяса с различными добавками. Вот рецепт американских хозяек. Приправленный зеленью жареный цыпленок Приправленный зеленью жареный цыпленок отлично подходит для семейного обеда. Если вы сторонник здорового питания, удалите кожу с цыпленка после окончания приготовления. Так вы уменьшите содержание жира в готовом блюде. Ингредиенты: — тушка цыпленка, весом около 2 кг, — одна столовая ложка растительного масла, — маленькая луковица, разрезанная на четыре части, — один черешок сельдерея, порезанный на квадратики, — одна чайная ложка свеже порезанной зелени тимьяна, — одна чайная ложка порезанных листьев шалфея, — столько же зелени розмарина, — немного молотого черного перца, — одна четверть чашки куриного бульона со снятым жиром. Готовим: Разогреть духовку до 200 С. Ополосните обработанную тушку цыпленка, обсушите. Поместите лук и квадратики сельдерея в разрез на тушке. Разместите цыпленка на сковороде грудкой вверх, разотрите масло поверх тушки, посыпьте молотыми пряными растениями и перцем. Жарить надо не менее 80 минут, часто поливая соком и обезжиренным бульоном. Выньте цыпленка из духовки. Дайте остыть минут 10. Затем подавайте. Получится 4 порции. А вот рецепт из немецкого журнала. Курочка и киви Взять готовое куриное филе, нарезать на полоски и хорошенько отбить. Влить в сковородку две столовых ложки растительного масла. Большую луковицу очистить и нарезать мелко, добавить 2-3 киви. И всё слегка обжарить. В толстостенную посуду сложить куриное филе, добавить смесь лука и киви, залить половиной стакана сливок. И в духовку. Вкусно, ароматно, необычно. А следующий рецепт подарила сайту хозяйка из города Гродно, Беларусь. Курочка для ленивых Взять одну тушку курицы, полторы чайных ложки соли, три столовых ложки майонеза, (можно сметану), 3-4 зубчика чеснока. И обязательно молотый черный перец, карри, кориандр. Тушку обмыть, обсушить, обсыпать пряностями сверху и внутри. Внутрь тушки положить очищенные зубчики чеснока. Противень слегка смазать майонезом или сметаной, выложить на него курицу. А сверху обтянуть противень фольгой. Разогреть духовку до 200 С и поставить посуду с курицей. Спустя час, достать противень, снять фольгу, тушку обмазать слоем майонеза или сметаны и снова отправить в духовку. Через 10-12 минут обмазка зарумянится, снова обмазать тушку и опять в духовку. Продолжить запекать. Каждые 10 минут проверять готовность тушки, прокалывая её чем-нибудь острым. Если сок начнет вытекать прозрачный, готово. Если нет, обмазывать снова и запекать. Сайт www.abcherbs.ru .

Читайте также: