Рейтинг@Mail.ru
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Венгерская ватрушка
источник: http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1107787

Понадобится:
800 г творога
100 г сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара

Для карамельного слоя:
0,5 ст. сахара
200 мл сливок (жирность не меньше 10%)

Приготовление:
Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть.
На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки
Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять:
Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой — мучная крошка.
Поставить форму в разогретую духовку
Выпекать при t 200С 55 минут
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром
Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус:
В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту)
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.
Покрыть соусом ватрушку
Остудить пирог 1 час и можно угощать родных

Приятного аппетита!

Читайте также: