Рейтинг@Mail.ru
Творожный пирог с яблоками и изюмом — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Творожный пирог с яблоками и изюмом

001 (429x235, 74Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
сахар ванильный — 2 ст.ложки
масло сливочное — 185 гр.
яичный желток — 1 шт.
водa ледяная — 2 ст. ложки

Для яблочной начинки:
яблоки — 2 шт.
сахар — 1\4 стакана.
сок лимонный — 1 ст. ложка
цедра тертая — 1 лимона
сок апельсиновый — 1\2 стакана
изюм — 3\4 стакана

Для творожной начинки:
творог — 500 гр.
сливки густые — 1\2 стакана
сахар — 1\2 стакана
яйца — 4 шт.
сахар ванильный — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка

Приготовление:

Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните.
Для теста муку порубите с маслом до образования крошек, добавьте ванильный сахар, яичный желток и ледяную воду, быстро замесите тесто. Раскатайте тесто до размеров формы, уложите его в форму, смазанную маслом, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте 20-25 минут при 180 С. Охладите.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром и сиропом от варки яблок, добавьте муку, яичные желтки, ванилин, сливки и перемешайте. Отдельно в миске взбейте яичные белки до пиков, затем подмешайте к творожной массе.
На выпеченную основу уложите яблоки с изюмом. Сверху выложите творожную смесь, разровняйте её. Выпекайте пирог ещё час, охладите и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приятного аппетита!

Читайте также: