Рейтинг@Mail.ru
Творожный пирог с яблоками и изюмом – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Творожный пирог с яблоками и изюмом

001 (429x235, 74Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 2 стакана
сахар ванильный – 2 ст.ложки
масло сливочное – 185 гр.
яичный желток – 1 шт.
водa ледяная – 2 ст. ложки

Для яблочной начинки:
яблоки – 2 шт.
сахар – 1\4 стакана.
сок лимонный – 1 ст. ложка
цедра тертая – 1 лимона
сок апельсиновый – 1\2 стакана
изюм – 3\4 стакана

Для творожной начинки:
творог – 500 гр.
сливки густые – 1\2 стакана
сахар – 1\2 стакана
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 1 ст. ложка
корица молотая – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните.
Для теста муку порубите с маслом до образования крошек, добавьте ванильный сахар, яичный желток и ледяную воду, быстро замесите тесто. Раскатайте тесто до размеров формы, уложите его в форму, смазанную маслом, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте 20-25 минут при 180 С. Охладите.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром и сиропом от варки яблок, добавьте муку, яичные желтки, ванилин, сливки и перемешайте. Отдельно в миске взбейте яичные белки до пиков, затем подмешайте к творожной массе.
На выпеченную основу уложите яблоки с изюмом. Сверху выложите творожную смесь, разровняйте её. Выпекайте пирог ещё час, охладите и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приятного аппетита!

Читайте также: