Рейтинг@Mail.ru
Творожник с абрикосами — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Творожник с абрикосами


Ингредиенты:
абрикосы — 6 шт.

Для теста:
мука пшеничная — 1\2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 1 шт.

Для начинки:
яйца — 2 шт.
творог — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
мёд — 100 гр.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сахар ванильный — 1 ч. ложка

Приготовление:

Муку смешайте с сахаром. Охлаждённое масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200-220 С.

Приятного аппетита!

Читайте также: