Рейтинг@Mail.ru
Тортик на скорую руку! – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Тортик на скорую руку!

источник

Ингредиенты^

Яйцо (для коржа) — 2 шт
Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
Мука (для коржа) — 1 стак.
Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
Сметана (самая жирная,в крем) — 600 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30.у кого какая духовка.
Вынимаем,разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький, серединка,которая вздулась.
Пока коржи остывают беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива(100-150 грамм). Я его отделила от косточек и порезала.
Сметану,у меня была 27 процентн.жирности,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все!Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Самое главное потерпеть пока пропитается,на ночь его оставить лучше всего,или хотя бы часа на 3.

Приятного аппетита!

Читайте также: