Рейтинг@Mail.ru
ТОРТ «УЛЕЙ» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

ТОРТ «УЛЕЙ»

ТОРТ "УЛЕЙ"
http://www.culinarov.ru/6k/214-tort-ulej.html

Ингредиенты: Для торта:
175 г мягкого маргарина
75 г мягкого коричневого сахара
80 мл меда
3 яйца, разделить желтки и белки
175 г блинной муки
около 60 мл (3 ст л) молока
25 г какао
1 лимон
желтый краситель (по желанию)

Для украшения:
350 г масляной ванильной помадки (см ниже)
125 г лимонного крема (см здесь)
1 упаковка палочек Cadbury Flake

Ванильная масляная помадка:
175 г слегка соленого масла
250 г сахарной пудры
ванильная эссенция

Инструкции: Для приготовления масляной помадки:
1. Размягчить масло, но не растопите его полностью. Взбить масло в миске, предпочтительнее электрическим миксером. Просеять сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции; взбивать на быстрой скорости, пока смесь не будет пышной, бледного цвета.

Для торта:
2. Взбить масло и сахар с 60 мл (3 ст л) меда. Затем добавить желтки, затем муку и молоко, чтобы тесто было жидковатым. Поделить смесь пополам и добавить какао в половину теста. Добавить в другую половину тертую лимонную цедру и краситель, если используете. Взбить белки и разделить между мисками теста.

3. В форму куполом наливать тесто по очереди и затем раздвинуть тесто слегка в середине. Запекать при 180 гр С в течение примерно 1 1/4 часа до готовности. Проверить на готовность, проткнув палочкой.

4. Нагреть оставшийся мед с соком половина лимона и залить смесью торт, проткнув несколько раз палочкой. Оставить на 5 минут, затем перевернуть и дать остыть.

5. Порезать торт горизонтально на три куска. Разделить пополам масляную помадку и смешать половину с лимонным кремом. Промазать кремом коржи и украсить сверху масляной помадкой.

Читайте также: