Рейтинг@Mail.ru
Торт Спартак — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Торт Спартак

источник

Сегодня хочу предложить Вам мой самый любимый торт.Рецепт очень давний, но очень хорошо проверен.Правда из за погодных условий в магазин не пошла и не все у меня было ,но на вкусе это не отразилось.

Тесто

молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (в этот раз у меня был маргарин)
какао-3 ст.л

Все это довести до кипения( я в микроволновке )
Охладить
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки ( но мука везде разная ,то вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков
Каждый шар очень тонко розкатать,на протвинь переносите скалкой ,так удобней.Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые

Крем

Масло слив -300 гр ( в этот раз у меня 200гр)
Крем заварной на 0.5 л молока ( у меня пудинг ванильный +0.5 ст сахара)

Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем ,все время взбивая

Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться ,где- то часиков 5-6,а если больше ,то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом( я посыпала крошкой от коржа)

Дополнение от Самобраночки: я добавляю в крем грецкие орехи и посыпаю готовый торт сверху тертым шоколадом: так вкуснее!!!
Приятного аппетита!
thumb_714afb2b0da9674fe31abf41739233c1_49725 (500x375, 71Kb)

Читайте также: