Рейтинг@Mail.ru
Торт Панчо — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Торт Панчо

источник

Ингредиенты

бисквит
— яйца 1 шт.
— мука 1 стакан
— сахар 3/4 стакана
— сметана 20-25% 1 стакан
— какао 1 ст. ложка
— сода 1 чайная ложка
крем
— сметана 20-25% 400-500 гр
— сахар 1 стакан
— грецкие орехи

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.
Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
Замешиваем тесто.
1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.
В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 200º, около 15 минут.
Коржи остужаем.
Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.
Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.
Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.