Рейтинг@Mail.ru
Торт «Панчо» супер-банановый — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Торт «Панчо» супер-банановый

85f59591755f (640x426, 78Kb)
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-pancho-bananovyj.html

Банановая выпечка всегда актуальна и востребована…

Понадобится:

Коржи:
(светлый)

1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

(темный)

1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:

6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт

Украшение:

4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
Добавить яйцо, сахар, муку, соду.
И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки .
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
И тщательно перемешайте.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа, перемешиваем.
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
Выкладываем руками на корж-основу.Утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (на ночь)
Утром растопить шоколад с раст. маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и приложить к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет…
А затем разрезали… Очень вкусно!

Приятного чаепития!

546ee19ad72d (640x426, 51Kb)

Читайте также: