Рейтинг@Mail.ru
Торт «Наташа» – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Торт «Наташа»

Необходимые продукты:
яйцо – 2 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
молоко сгущенное – 1 банка
сода – 0,5 ч. ложки
уксус или лимонная кислота – несколько капель
творог – 200 г
варенье земляничное – 100 г
джем абрикосовй – 4 ст. ложки
вода – 70 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 110 г
какао-порошок – 5 ст. ложек
молоко – 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

Читайте также: