Рейтинг@Mail.ru
Торт “Битое стекло” – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Торт “Битое стекло”

Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

фрукты – опционально (бананы,персики, абрикосы, киви, апельсины, мандарины);

0,5 л сметаны;

1 стакан сахара;

20 г желатина.

Приготовление:

Желатин добавить в небольшое количество холодной воды и оставить на 5-10 минут до набухания, затем подогреть на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), слегка остудить

Сметану взбить миксером с сахаром. Можно взять сливки, кефир или даже йогурт, при этом не забывайте корректировать количество желатина.

Тонкой струйкой вводим желатин, сразу размешивая смесь, продолжая взбивать ее миксером.

В сметану выкладываем нарезанное кубиками разноцветное желе

Перемешиваем, при желании добавляем фрукты. Ставим в холодильник на 4-7 часов

После полного застывания выкладывайте на блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: