Рейтинг@Mail.ru
Тесто «Рублёвское « — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Тесто «Рублёвское «

источник

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Способ приготовления:

Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
1 ст=250 мл

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.

Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.

Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.

Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Приятного аппетита!

Читайте также: