Рейтинг@Mail.ru
Телятина «Орлов» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Телятина «Орлов»

001 (640x396, 97Kb)
источник

2 кг телятины (я брала шею)
2 большие луковицы
1 большая морковь
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст л муки
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
50 г пармезана
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла 5 минут. Положить телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст л лука, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо , неплотно накрыть крышкой и готовить ан среднем огне 1 час 45 минут. Время от времени мясо переворачивать.
тем временем обжарить в 2 ст л масла грибы 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук в оставшемся сливочном масле 5 минут. Влить 2 ст ложки воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно 0,5 см. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом. Присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Читайте также: