Рейтинг@Mail.ru
Суп-пюре картофельный с пикантными гренками — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Суп-пюре картофельный с пикантными гренками


sup%20kartofelnii%20s%20grenkami (400x213, 9Kb)
Ингредиенты:
картофель — 500 гр.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1\2 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон — 750 мл
молоко — 250 мл
сливки густые — 200 гр.
сыр твёрдый тёртый — 150 гр.
майоран сушёный — на кончике ножа
зелень любистока рубленая — 1 щепотка
яичный желток — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок — 2 ломтика
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 75 гр.

Приготовление:

В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем её раз доведите до кипения. Молоко подогрейте со 100 граммами сливок, добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также: