Рейтинг@Mail.ru
Суфле из бананов и киви — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Суфле из бананов и киви

Не являетесь сладкоежкой? Это не повод отказываться от десертов в своем меню! Отличный десерт для тех, кто не любит сладкое или ограничивает себя в нем.
Нам потребуется:
Банан — 2 шт.,
Киви — 3 шт.,
Творог — 200 г,
Яйцо — 2 шт. (используем только белки),
Печенье (сдобное сладкое) — 100 г,
Желатин — 1 ст. ложка,
Арахис в карамели (дроблёный) — 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное — 50 г,
Вишня сушеная — 8 шт.
Что делать:
Измельчить печенье с помощью блендера. Соединить с маслом и хорошо перемешать.
Полученную смесь распределить по дну формы, разровнять. Нарезать киви тонкими кружочками, половину одного киви оставить для украшения торта, остальное выложить на песочное тесто.
Взбить банан до однородной массы с помощью блендера, добавить творог и снова взбить. Белки взбить, смешать с банановой массой.
Желатин замочить в воде, распустить на водяной бане, ввести в белково-банановую массу. Залить массу в форму. Охладить десерт в холодильнике.
Когда суфле остынет, перевернуть на тарелку. Украсить десерт кружочками киви, сушеной вишней, а бока обсыпать дробленым арахисом.

Приятного аппетита!

источник
1.
28sf_6 (359x269, 23Kb)

Читайте также: