Рейтинг@Mail.ru
Сметанник с лимонной цедрой — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Сметанник с лимонной цедрой

Вам потребуется:

1 ст. муки,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
3 яичных желтка,
четверть ч. л. соды или разрыхлителя для теста,
цедра одного лимона,
2 ст. л. сахарной пудры,
треть пакетика порошка ванильного сахара.

Приготовление:

Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты).

Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.

Выпекают сметанник при температуре 220-230 градусов С. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый сметанник посыпьте пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru

Приятного аппетита!

Читайте также: