Рейтинг@Mail.ru
Слоеный пирог с мясом и овощами – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Слоеный пирог с мясом и овощами

Слоеный пирог с мясом – достойное украшение любого праздничного стола, а в будние дни он превратит ваше застолье в ужин по-королевски. Пирог может стать самостоятельным блюдом, сытной закуской или его можно подать к чаю. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
• Тесто слоёное – 500 г,
• Говядина (мякоть) – 350 г,
• Вино красное – 130 мл,
• Чеснок – 4 зубчика,
• Помидор – 3 шт.,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Зелёный лук – 2-3 шт.,
• Желток – 1 шт.,
• Сыр – 100 г,
• Грибы шампиньоны – 200 г,
• Мука – 3 ст. ложки,
• Стебель сельдерея – 2 шт.,
• Розмарин сухой – 1 веточка,
• Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Говядину нарезать кубиками, перемешать с мукой, солью и перцем.
Морковь очистить, половину измельчить на тёрке и потушить с маслом. Добавить говядину, слегка обжарить.
Порезать чеснок, сельдерей на кусочки, репчатый лук полукольцами, оставшуюся морковь – тонкими полосками.
Овощи добавить к мясу. Залить вином и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, зелёный лук измельчить.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле отдельно.
Форму смазать маслом, выложить 1 пласт теста, сформировать бортики. Выложить смесь с мясом, затем грибы.
Помидоры и зелёный лук выложить на грибы.
Закрыть пирог вторым слоем теста, смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов С 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Читайте также: