Рейтинг@Mail.ru
Слоеное тесто быстрого приготовления — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Слоеное тесто быстрого приготовления

59372864 (640x427, 26Kb)
http://desertik.com/publ/sloenoe_testo_bystrogo_prigotovlenija/11-1-0-242

Ингредиенты:

2 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды
~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара

Приготовление:

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

Совет: Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.

Приятного аппетита!

Читайте также: