Рейтинг@Mail.ru
Шоколадно-сливочный чизкейк — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Шоколадно-сливочный чизкейк

Необходимые продукты:

500 г. мягкого творожного сыра,
250 г. песочного печенья,
100 г. сливочного масла,
по 200 г. белого и молочного шоколада,
50 г. желатина,
1/2 стакана сметаны,
ванильный сахар, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления выпечки шоколадно-сливочный чизкейк:

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Печенье измельчить, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в разъемную форму и плотно прижать ко дну, чтобы получился корж. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Творожный сыр взбить со сметаной и сахаром, добавить желатин, взбивать 2-3 минуты, разделить на 2 равные части. Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, взбить с половиной сырной массы, добавить ванильный сахар, выложить на корж, разровнять. Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, взбить миксером с оставшейся сырной массой, приправить по вкусу корицей.

Столовой ложкой выложить шоколадную смесь поверх светлой, после черенком ложки сделать разводы. Поместить чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Всем приятного аппетита!

Читайте также: