Рейтинг@Mail.ru
Салат Жемчужина — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Салат Жемчужина

Рецепт: Салат Жемчужина
источник

Ингредиенты для приготовления салата «Жемчужина»:

— 200 г слабосоленой семги
— 40-50 г оливок
— 60 г сыра
— 5 яиц
— 1 апельсин
— 1-2 ст.л красной икры
— майонез
— соль
— перец

Рецепт приготовления салата «Жемчужина»:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных с майонезом (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Читайте также: