Рейтинг@Mail.ru
Салат от Тиффани — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Салат от Тиффани


tiffany26 (640x480, 137Kb)

Знаменитый салат с Кукинга, несколько лет назад произведший фуррор в интернете. Теперь он имеет такую же известность и популярность, как и салат «Мимоза» или селедка «под шубой». Но, как известно, сколько хозяеек, столько и вариантов. Я тоже иногда делаю этот вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол. И вношу в него свои коррективы…

— Куриное филе – 400г
— Яйца куриные – 3
— Сыр твердый – 200г
— Орехи (миндаль, грецкие) — 100г
— Чернослив – 6-8 штук
— Виноград – 100г
— Майонез

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак

— курица + чернослив + майонез
— тертый сыр
— яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Читайте также: