Рейтинг@Mail.ru
Салат «Лисий хвост» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Салат «Лисий хвост»

Ингредиенты:

1 крупная селедка,

400 г свежих шампиньонов,

1 луковица,

3 шт отварной картошки,

4 шт вареных яиц,

2 шт отварной моркови,

2 шт свежих огурцов,

½ пучка зелени лука,

растительное масло,

майонез.

Приготовление:
Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.

Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой — филе селедки;
2 слой — мелко порезанный зеленый лук;
3 слой — картошка на терке + майонез;
4 слой — грибы с луком;
5 слой — яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой — морковь на терке.

Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез.
Необычное сочетание селедка с грибами, но очень вкусно :)

prazdnik_lisiy_hvost_big2 (640x480, 79Kb)

Читайте также: