Рейтинг@Mail.ru
Рулет монашеский — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Рулет монашеский

94174520_large_50485082
92950717 (604x498, 57Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль, кедровые, каждого вида по горсти) — 3 горст.
Яблоко — 1 шт
Изюм — 1 горст.
Инжир сушеный — 2 шт
Чернослив — 4 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Белое вино — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Кардамон
Корица

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4

Приготовление:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО ЗДЕСЬ

1. Замесить тесто. Смешать пол стакана теплой воды и пол стакана оливкового масла. Добавить пару столовых ложек сахара,1 ч.л. тертой цедры лимона, муку. Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет к рукам, очень удобное в работе.

2. Скатать тесто в шар и поместить его под пищевую пленку, чтобы «созрело». Пока тесто «зреет», приготовить начинку для струделя. Измельчить орехи — грецкие и миндаль. Не очень мелко. Сухофрукты промыть, распарить в теплой воде. Затем обсушить. Инжир и чернослив порезать кусочками. Я взяла вместо чернослива вяленую вишню. Получилось очень вкусно.

3. Добавить к сухофруктам тертую цедру лимона — 1 ч.л., молотый кардамон и корицу — на кончике ножа. Сбрызнуть начинку столовой ложкой белого вина. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Толщиной 1-2 мм. Потереть на тесто очищенное от кожуры и семечек яблоко на крупную терку. Равномерно посыпать сверху сухофруктами и ореховой смесью. Посыпать начинку 1 ст.л. сахара.

4. Завернуть с четырех краев тесто на 1-2 см и свернуть его в рулет. Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности — золотистого цвета. Около 20-30 минут. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.