Рейтинг@Mail.ru
Рулет из свинины с яичной начинкой — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Рулет из свинины с яичной начинкой

Попробуйте приготовить рулет из свинины с яичной начинкой. Нам потребуется: кусок нежирной свинины грамм 600, соль специи для мяса. Для начинки: 0,5 стакана молока, 2 ст ложки панировочных сухарей, 3 яйца, 2 ст ложки рубленого укропа, соль, перец.

Приготовление рулета:

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем в виде книги, разворачиваем, чтобы получился прямоугольник, отбиваем молотком с двух сторон.

Затем его натираем солью, приправой, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на несколько часов в холодильник для маринования.

Для начинки — 2 яйца отвариваем в крутую. Сухари заливаем кипящим молоком, перемешиваем.
Добавляем 2 рубленных крутых яйца, зелень, 1 сырое яйцо, соль перец, перемешиваем и остужаем. (У меня при приготовлении такого рулета начинки получилось слишком много, потому что я взяла вдвое больше нормы сухарей).
На замаринованное мясо выкладываем начинку по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом, перевязываем нитками.
Рулет из свинины помещаем в рукав для выпекания, который завязываем с двух сторон.

И ставим в разогретую духовку для запекания на минут 50-60 при t 190-200°. Минут за 10 до окончания, достаем из духовки, разрезаем рукав и снова в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовый рулет выкладываем на блюдо с зеленью салата, разрезаем и подаем на стол.

Так-же хочу отметить, что блюдо получается очень вкусным и праздничным, а на столе выглядит просто шикарно.

Читайте также: