Рейтинг@Mail.ru
Рулет из куриного филе с черносливом, чесноком и грецким орехом — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Рулет из куриного филе с черносливом, чесноком и грецким орехом

http://trablin.livejournal.com/223773.html

На 6 порций

3 крупных куриных грудки (6 половинок филе, спасибо К.О.)
30 шт. ягод крупного чернослива
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сушеной зелени кинзы или 2-3 измельченной свежей
2 ст. ложки ядрёной горчицы
1 стакан ядер грецкого ореха
Крупная морская соль
Оливковое масло холодного отжима
2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. зиры
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
1 свежий перец чили (красный) — не обязательно

Приготовление

С каждой грудки снять филе. Разрезать филе вдоль, но не до конца и развернуть. Получится условный прямоугольник. Положить мясо между двух слоев пищевой пленки и легко отбить кувалдой плоской стороной ножа.
Чернослив замочить в кипятке, на 15 минут.
Чеснок очистить. Пробить в комбайне чеснок, пряности, орехи, соль и оливковое масло. Я перетёр все в ступке. Растирать до полной однородности не нужно, орехи должны чувствоваться.
Отбитое филе положить гладкой стороной вниз. Намазать горчицей, очень тонким слоем. Выложить на один край немного ореховой смеси, чуть разровнять. На орехи уложить по 5 ягод распаренного чернослива, плотно друг к другу.
Свернуть плотный рулет, швы проколоть шпажками или зубочистками, можно перевязать ниткой.
В толстостенном сотейнике, в растительном масле, растопить сливочное. У перца чили отрезать хвостик, прокатать, прижимая, между пальцев, чтобы высыпались семена. Нарезать крупными кольцами. Обжарить перец в масле, до потери сознанияяркого цвета, убрать. В остром ароматном масле обжарить рулеты, до румяности. Заранее разогреть до 170 градусов духовку.
Рулеты переложить в емкость для запекания и поставить в духовку, минут на 15-20. Готовятся они моментально, но тот самый слой горчицы предохранит мясо от пересыхания.
Нарезать и подавать.

Прмятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.