Рейтинг@Mail.ru
Рецепты домашней выпечки: форель, запеченная со слоеным тестом — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Рецепты домашней выпечки: форель, запеченная со слоеным тестом

Ингредиенты:

тесто слоеное- 800 гр
форель 4 шт
хлопья миндальные 100 гр
орехи грецкие рубленые 50 гр
гранат 1 шт
яичные желтки 2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Форель разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите.

Орехи порубите. Из граната выберите зерна.

Тесто разделите пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм.
3Приготовление блюда по рецепту — Форель, запеченная в слоеном тесте.
Один пласт выложите на противень, выстеленный пергаментом. На него уложите одно филе. Пласт по контуру смажьте яичным желтком, отступив от края на 2 мм.

Филе посыпьте рублеными орехами и зернами граната.

Накройте вторым филе, затем — оставшимся пластом теста. Прижмите верхний пласт теста к нижнему по контуру рыбы, придавая изделию форму рыбы.

Излишки теста срежьте.

Нанесите на поверхности теста рисунок, смажьте пирог оставшимся яичным желтком. Запекайте рыбу 30–40 минут при 200 °С.

Подавайте рыбу в тесте горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Читайте также: