Рейтинг@Mail.ru
Пирог «Ягодки» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Пирог «Ягодки»

001 (400x212, 14Kb)

Ингредиенты: ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) — 900 гр. маргарин — 250 гр. мука пшеничная — 400 гр. сметана — 200 гр. соль — 1\2 ч. ложки сахар или сахарная пудра — по вкусу

Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод. Выпекают пирог 20 минут при 240 С.

Приятного аппетита!

Читайте также: