Рейтинг@Mail.ru
Пирог с пралине и лимонной цедрой — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Пирог с пралине и лимонной цедрой

источник

Продукты:

Все продукты комнатной температуры

4 яйца
100 гр. сливочного масла
80 гр. муки
80 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра 1 лимона
1 стакан размолотого в комбайне в крупную крошку пралине с любыми орехами (фундук, миндаль, арахис, пекан, кешью)
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1-2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и взбить, пока сахар не растворится. Перевзбить желтки нельзя, так что не бойтесь. Прибавить сливочное масло и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Ввести в тесто. Добавить в тесто пралине и натертую цедру с одного лимона, и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, лимонным соком и ванильным сахаром, до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Лучше ввести сначала сразу треть белков, тщательно растереть, а остальные уже вводить аккуратно, стараясь чтобы тесто осталось воздушным, пышным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, либо воспользоваться Антипригарной Эмульсией. Вылить тесто, слегка потрясти форму, чтобы тесто равномернее распределилось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут, не открывая первые 20 минут духовку (чтобы бисквит не опал). Готовность проверять лучинкой или зубочисткой если проткнуть ей пирог, она должна выйти сухой и чистой. Если при выпечке верх пирога зарумянится, а середина остаётся сырой — накройте форму листом фольги.
Слегка остудить до тёплого, посыпать сахарной пудрой и подавать с черным несладким кофе и шариком пломбира.

Очень вкусно, рекомендую.

Читайте также: