Рейтинг@Mail.ru
Пирог с клубникой — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Пирог с клубникой

0_35740_da12315_L (450x362, 41Kb)

http://zdorovaeda.ru/pirog-s-klubnikoy/

Хочу предложить рецепт пирога, с клубникой ведь начался сезон этой вкусной и ароматной ягодки. Нам потребуется: для теста — полстакана сметаны, 2 желтка, 2 ст ложки сахара, чуть больше стакана муки, 1/3 ч л ложки соды, щепотка соли, чуть лимонной кислоты. Для суфле — 2 белка, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки картофельного крахмала, 1 ч л ванильного сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. И конечно же клубники – 0,5 кг.
Желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, лимонную кислоту, перемешиваем, затем просеянную муку с содой. Замешиваем тесто, оно слегка прилипает к рукам, оставляем тесто минут на 20.
Бумагу пищевую смазываем сливочным маслом, кладем в форму для выпечки и рукой распределяем тесто по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при t 180 °.
Белки взбиваем в миксере, добавив лимонной кислоты. Затем постепенно добавляем сахар, ваниль, крахмал и продолжаем взбивать до пиков. Корж достаем из духовки.
Выкладываем на него перебранную, вымытую и обсушенную клубнику, затем распределяем взбитые белки.
Снова ставим в духовку на 10 минут. Оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут. Остывший пирог с клубникой разрезаем на порционные кусочки, завариваем зеленый чай и угощаем своих близких. М-мм клубника выделила сок и тесто пропиталось клубничным сиропом.
И как всегда, я приготовила для Вас, заряд хорошего настроения! Жду Ваших комментариев.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Читайте также: