Рейтинг@Mail.ru
Печенье овсяное – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Печенье овсяное

Печенье овсяное (3)
http://www.culinarov.ru/6a/8171-pechene-ovsyanoe-3.html

Необходимые продукты:
хлопья овсяные – 300 г.
молоко – 200 г.
мука пшеничная – 40 г.
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
какао-порошок – 40 г.
сахар – 100 г.
творог – 200 г.
маргарин – 100 г.
сахарная пудра – 4 ст. ложки
уксус 3%-й – 1 ст. ложка
сода пищевая – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте до набухания. Полученную овсянную массу соедините с мукой, смешанной с крахмалом, добавьте яйцо, какао — порошок, сахар, творог, размягченный маргарин, тщательно перемешайте. Введите в тесто соду, гашенную уксусом, перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 20 минут. Готовый пласт нарежьте ромбиками, уложите их горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: