Рейтинг@Mail.ru
Мясо по-охотничьи — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Мясо по-охотничьи

500 г любой мясной вырезки (можно взять мясо на кости)
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
соль, перец, приправы по вкусу

Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло, добавьте соль и специи.В мясе сделайте надрезы и вставьте в них дольки чеснока.
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.Нажмите СТАРТ.
Обжарьте кусок мяса с обеих сторон(по 5 минут на каждую сторону), чтобы оно осталось максимально сочным внутри.Затем нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.Нажмите СТАРТ.

Полезный совет:Время тушения мяса можно примерно определить по формуле: 5 минут на каждые 100 граммов +10 минут. То есть кусок мяса в 600 граммов нужно тушить 6*5+10=40 минут.

Можно приготовить мясо в духовке в рукаве!

Приятного аппетита!

Читайте также: