Рейтинг@Mail.ru
Мясо по-французски (из курицы) — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Мясо по-французски (из курицы)

00

Это не сложный, всегда очень вкусный способ приготовления сочного, аппетитного мяса.


Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Майонез — 5 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 250 г
Соль — 2 щепотки
Черный молотый перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
Форму смазать маслом. Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя.
Куриное филе отбить с двух сторон, завернув его в пищевую пленку.
Хорошо все перемешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Опустить отбитое филе в маринад.
Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук, можно слои повторить).

Выпекать в разогретой до 200 духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.