Рейтинг@Mail.ru
Мясной рулет «Зебра» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Мясной рулет «Зебра»

Сегодня хочу вам предложить рецепт оригинального, двухцветного и очень вкусного мясного рулета. Для его приготовления нам потребуется: грамм 800 нежирной свинины одним куском, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, 250-300 г куриного филе, 1-2 ст. ложки жирной сметаны или сливочного масла, специи для курицы, 2 зубчика чеснока.
И так начнем, мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, разрезаем «в виде книжки», разворачиваем, чтобы получился прямоугольный кусок, слегка отбиваем. Натираем мясо солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик) со всех сторон. Выкладываем в мясо очищенный и порезанный лук, листочки лаврового листа, и все это заворачиваем рулетом.
Обертываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов. Куриное филе режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Остывшее куриное мясо и зубчик чеснока пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, соль, специи для курицы и хорошо перемешиваем.
Мясо достаем из холодильника, разворачиваем, убираем и выбрасываем лук с лаврушкой, сверху на мясо выкладываем куриный фарш и хорошо утрамбовываем рукой.
Мясо сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу.
Затем кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 ° на 1,2 – 1,5 часа.
Готовый мясной рулет достаем из фольги, даем остыть, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежими нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

источник

Читайте также: