Рейтинг@Mail.ru
Мороженый творожный торт — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Мороженый творожный торт

Состав:
сливки
сахар — 200 г
творог — 500 г
ванильный сахар — 1 ч. ложка
изюм без косточек — 150 г
цукаты из лимонных корок — 50 г
курага — 100 г
орехи кедровые очищенные — 5 ст. ложек
фисташки очищенные — 5 ст. ложек
шоколад горький — 100 г
бисквит готовый — 1 корж
ликер вишневый — 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.

Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.

Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.

Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».

Приятного аппетита!

Читайте также: