Рейтинг@Mail.ru
Миндальная пахлава – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Миндальная пахлава

Ингредиенты:

тесто слоеное – 0,5 кг
масло сливочное – 200 гр
миндаль – 0,5 кг
корица – 1 ст. л.

для сиропа:

сахар – 700 гр.
вода – 0,5 л
сок одного лимона
ванилин

Приготовление:

Миндаль растолочь и смешать с корицей. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы.
Положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху еще слой, смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики. Выпекать около часа при температуре 180 град С. За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Приятного аппетита!

Читайте также: