Рейтинг@Mail.ru
Медовый торт «Особенный» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Медовый торт «Особенный»

Рецепт: Торт медовый Особенный
источник

Ингредиенты:

для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 чайная ложка соды
2.5 стакана муки

Крем:
500 мл сметаны 27%
300 мл сливок 35%
1/2 стакана сахара
300 г чернослива
200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) Довести до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные, до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).

Крем:
Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка, смешанная с орехами.

Бока торта — крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.