Рейтинг@Mail.ru
Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО ЗДЕСЬ

Очень красиво смотрятся виноград и дольки яблок. Хотелось бы дать несколько советов, чтобы маринованная капуста получилась удачной.
Хорошо, если капуста будет белой и твердой, не подмерзшей. Из подмерзших кочанов не получится хрустящей и сочной капусты.
Капусту квасить или мариновать лучше в стеклянной или эмалированной посуде.
Нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Как только рассол перестает покрывать капусту, в ней начинает разрушаться необходимый нам витамин С.

Нам понадобится:

Капуста – 1 кг;
Морковь – 2 шт.;
Виноград белый – 0.3 кг;
Яблоки – 300 грамм;

Для рассола( или точнее маринада):
Соль – 25 грамм;
Сахар – 70 грамм;
Масло растительное – 100 грамм;
Уксус 9% – 60 грамм;
Вода – 1 литр;
Лавровый лист, мята, перец горошек, корица – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить рассол. В воду насыпать соль, сахар и остальные приправы. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Добавить уксус. Влить растительное масло.
Капусту и морковь тонко нашинковать.
Нарезать дольками яблоки, вымыть виноград.
Капусту, морковь, яблоки и виноград перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом.
Накрыть сверху тарелкой и установить небольшой груз, чтобы капуста была покрыта рассолом.
Выдержать сутки при комнатной температуре, затем подержать на холоде сутки.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова к употреблению.

Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также: