Рейтинг@Mail.ru
Маринад для шашлыка из птицы — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Маринад для шашлыка из птицы

1) Маринад для птицы

лимон -1шт
растительное масло -4ст ложки
лук репчатый -2шт
чеснок -1-2 зубчика
соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.

2) шашлык из курицы

на 1 кг куриного мяса:
растительное масло -50 г
репчатый лук- 100г
винный укксус -40 г
соль, перец по вкусу
Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.

3) маринад для птицы

на 1 кг мяса курицы или индюка:
растительное масло -6ст ложек
соевый соус-1 столовая ложка
уксус -6столовых ложек
лук репчатый -1 шт
томатная паста -3 столовых ложки
горчица, паприка — по 1 чайной ложки
чеснок -1 зубчи
соль, перец черный, тимьян, розмарин
Все смешать. Время маринования 2 -3 часа.

4)маринад с мятой

репчатый лук -1шт
белое вино -60мл
растительное масло -5ст ложек
мята -3-4 листочка
чеснок -2-3 зубчика
красный перец молотый, тимьян, розмарин,майоран.
Мята измельчается, лук чеснок мелко режется, готовой смесью маринуют мясо птицы. Время маринования 1 час.

5) маринад для индейки

масло кунжута — 100мл
соевый соус -100мл
яблочный сок -100мл
чеснок -2-3 измельченных зубчика
измельченный имбирь — 1 столовая ложка
соль, черный перец по вкусу
Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.

6) маринад для птицы

растительное масло — 4столовых ложки
белое сухое вино -4 столовых ложки
кайенский перец, паприка, майоран, тимьян, розмарин, соль
Маринад смешать с мясом. Время маринования — 1-2 часа

Читайте также: