Рейтинг@Mail.ru
Малиновый пирог — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Малиновый пирог

Малиновый пирог
http://www.culinarov.ru/6a/14575-malinovyy-pirog.html

Ингредиенты:
Тесто сахарно-песочное (готовое) 120 г
Паста миндальная (готовая) 300 г
Крем «Муслин» 100 г
Малина свежая 300 г
Желе малиновое 100 г
Соус малиновый 30 г
Соус из манго 20 г
Сливки взбитые 10 г
Ягода свежей малины 1 шт.
Мята (листики) 1 г
Пудра сахарная 1 г
Крем «Муслин» (на 200 г)
Крем заварной (готовится по классической схеме) 100 г
Сливки взбитые 100 г
Соус малиновый (на 270 г)
Малина свежая 300 г
Сахар 75 г
Соус из манго (на 270 г)
Пюре из манго 300 г
Сахар 75 г

Способ приготовления:

• Сахарно-песочное тесто соединить с миндальной пастой, хорошо вымесить, сделать корж и отпечь в духовке при 1 80°С в течение 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

• Залить корж кремом «Муслин».

• Сверху выложить свежую малину и глазировать малиновым желе.

Сервировка

• Кусок пирога поместить на тарелку.

• Рядом — декор из малинового соуса и соуса из манго.

• Украсить блюдо взбитыми сливками, ягодой свежей малины, листиками мяты и сахарной пудрой.

Крем «Муслин»

• Заварной крем и взбитые сливки соединить и хорошо перемешать.

Соус малиновый

• Малину сварить с сахаром, взбить в блендере и процедить.

Соус из манго

• Пюре из манго довести до кипения, добавить сахар. Довести до однородной массы.

Читайте также: