Рейтинг@Mail.ru
Лимонный торт — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Лимонный торт

Состав:
корж бисквитный — 1 шт.
лимон — 6 шт
яйцо — 6 шт.
йогурт сливочный — 600 г
миндаль — 75 г
желатин — 12 г
сахар — 1 1/2 стакана
Рецепт (как приготовить):
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.

Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.

Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой

Читайте также: