Рейтинг@Mail.ru
Летний торт с чёрной смородиной — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Летний торт с чёрной смородиной


http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/letnii-tort-s-chernoi-smorodinoi.htm

Чёрная смородина очень вкусная и полезная. Она содержит много минералов, органических кислот и витамин С. Приготовить торт с черной смородиной очень просто и быстро!
Такой десерт не только вкусен, также он полезен и малокалориен.

Нам потребуется:
Смородина – 600 г,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 200-250 г,
Сахар – 150 г,
Молоко — 50 мл,
Масло растительное — 50 мл,
Разрыхлитель – 6 г,
Соль – немного.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Добавить к яйцам масло и молоко, опять взбить.
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать и ввести в яично-молочную смесь.
Застелить дно разъемной формы бумагой для запекания, смазать ее маслом и вылить в форму тесто.
Смородину промыть, удалить веточки и некачественные ягоды. На тесто выложить подготовленные ягоды чёрной смородины и поставить форму в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Читайте также: