Рейтинг@Mail.ru
Летнее рагу из кролика с овощами — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Летнее рагу из кролика с овощами


источник

Кролик имеет нежное мясо, в сочетание с овощами блюдо получается необыкновенно вкусным и, в то же время, диетическим.

Нам потребуется:

Кролик – около 2 кг,
Кабачок – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры (крупные) – 2 шт.,
Лук репчатый молодой — 2 шт.,
Чеснок молодой – 3 зубчика,
Зелень укропа – 1 пучок,
Зелень кинзы — 1 пучок,
Масло растительное – немного,
Перец красный острый,
Соль.

Тушку кролика хорошо промыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей.

Посыпать солью, перцем и оставить так минут на 40.
Выложить куски кролика на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2-х сторон до подрумянивания. Затем переложить в форму для запекания.

Лук нарезать кружочками. Помидоры, морковь, кабачок и чеснок нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Выложить овощи поверх обжаренных кусочков кролика. Овощи немного посолить и поперчить.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут. Затем фольгу можно снять и оставить рагу с кроликом в духовке еще минут на 10-15.
Подать рагу с кроликом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: