header("X-XSS-Protection: 1; mode=block"); header("Referrer-Policy: no-referrer"); header("Referrer-Policy: strict-origin-when-cross-origin"); header("X-Frame-Options:sameorigin"); header("X-Permitted-Cross-Domain-Policies: none"); header('Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains; preload'); header("X-Content-Type-Options: nosniff"); header_remove('x-powered-by'); Котлеты по-киевски – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Котлеты по-киевски

источник

Считается, что рецептура приготовления этого блюда имеет французские корни. По одной из версий происхождения рецепта, впервые блюдо было приготовлено в 19 веке французским пивоваром Николя Аппертом. Но первоначальное название “Котлета де Воляй” было утеряно и блюдо стало именоваться “Котлетой по-киевски”.

Но как ни назови, котлета имеет превосходный вкус, недаром это блюдо подают практически во всех ресторанах страны, но и не только, оно известно даже в Европе и Америке.

Нам потребуется:

Курица – 1 шт.,
Масло сливочное – 100 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Панировочные сухари по необходимости,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Для гарнира:

Помидоры – 4 шт.,
Лук красный салатный – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Масло по вкусу – 1 ч. ложка.

Масло разделить на 2 части и придать каждому куску продолговатую форму, обвалять в муке, заморозить. Работать с маслом лучше в перчатках или сполоснув руки холодной водой, чтобы масло от тепла рук не растаяло.

Курицу положить на спинку, удалить кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки срезать. По середине филе сделать надрез по длине, но не до конца, затем сделать надрезы вправо и влево по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить. Так же поступите со вторым филе грудки.

На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты удлинённой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.

Разогреть масло до 180 градусов, опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.

Для гарнира помидор разрезать на дольки, лук полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты для салата перемешать, посолить, поперчить, выложить на тарелки, полить маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также: