Рейтинг@Mail.ru
Конфитюр из помидорок черри и базилика — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Конфитюр из помидорок черри и базилика

konfi18_kd (525x700, 134Kb)

Готовьте – не пожалеете, прекрасный результат при минимуме трудозатрат.

помидорки черри – 3кг
сахар – 1,5 кг
яблочный уксус – 100мл
яблоки – 8 шт.

Приготовление:

Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.
Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром (автор рекомендует пектиновый, но допустим и обычный, я взяла коричневый)
и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.
Варить не более 10 минут.
Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.
Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.
Мелко порубить базилик,положить в кастрюлю и перемешать.
Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.
Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.
Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.