Рейтинг@Mail.ru
Капуста по-корейски — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Капуста по-корейски

Превью капуста-по-корейски-2 (300x300, 36Kb)Превью капуста-по-корейски1 (250x250, 13Kb)

http://gotovim-deshevo.ru/kapusta-po-korejski/

Рецепт № 1

Морковь и капусту нашинковать соломкой, перемешать с измельченным чесноком, уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания капусту перенести в холодное место.
Для заливки воду вскипятить, добавить специи, растительное масло и уксус.
2 кг капусты, 3-4 моркови, 2 головки чеснока.

МАРИНАД: 1 литр воды, 200 гр растительного масла, 160 гр сахара, 60 гр соли, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 100 гр 9%-го уксуса.

Рецепт № 2

Вскипятить воду с растительным маслом, солью и сахаром.Остудить до комнатной температуры, добавить перец и влить уксус.

Морковь, свеклу нашинковать, чеснок мелко порезать. Капусту порезать дольками, как арбуз.

Уложить капусту в кастрюлю слоями, пересыпая морковью, свеклой и чесноком. Залить рассолом и положить гнет.

Капуста будет готова через неделю.

2-3 кг капусты, 2-3 моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока.

РАССОЛ: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 1\2 стакана сахара, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 стакан 6%-го уксуса.

Приятного аппетита!

Читайте также: