Рейтинг@Mail.ru
КАК ПОХУДЕТЬ ЭФФЕКТИВНО И НЕ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ?! — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

КАК ПОХУДЕТЬ ЭФФЕКТИВНО И НЕ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ?!

002a (700x462, 54Kb)
НЕТ сомнения, что диеты, во всем их многообразии, эффективны в отношении снижения объема жировой массы, однако существуют более рациональные, безопасные для здоровья и эффективные приемы, на которых хотелось бы остановиться.

Данная статья не является конкретной диетой , скорее это доступное руководство, план действий, позволяющий достичь наилучших результатов в снижении веса, по составлению индивидуального цикла, который подойдет именно вам.
Конечно, вы можете успешно применять и другие диеты, однако игнорирование ниже перечисленных рекомендаций снизит эффективность программы похудения.
Кому можно пользоваться данной программой для похудения?
Любой человек, имеющий лишний вес, вне зависимости от возраста, пола и вида деятельности, может снизить жировую массу до желаемой, если будет следовать всем рекомендациям этой статьи.

Диета может продолжаться сколько угодно долго, в зависимости от вашего исходного состояния и поставленных целей.

Основные принципы диеты для похудения

1.Калорийность рациона следует снижать постепенно: не более 10% в день. Откажитесь сразу от жирного, сдобной выпечки и сладкого, а вслед за этим постепенно уменьшайте количество других продуктов.
Ни в коем случае не голодать!!!
2. Постепенный выход из диеты
При достижении намеченного результата, следует постепенно увеличивать порции до тех пор, пока вес не станет стабильным, сладкого и сдобную выпечку лучше не потреблять вообще, поскольку именно быстрые углеводы вероятнее всего трансформируются в жир. Старайтесь комплектовать свой рацион полностью из продуктов перечисленных ниже.

Возврат к прежнему рациону питания вновь возвратит вас к лишнему весу.
3.Питаться следует дробно: 5-6 раз в сутки небольшими порциями, чтобы вся пища непрерывно трансформировалась в энергию для поддержания жизнедеятельности, при этом дефицит энергии будет вынуждать ваш организм постоянно тратить запасы вашего жира. Кроме того, при частом питании снижается чувство голода и исключается риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
4. Низкокалорийная пища
Ваш рацион должен состоять на 80% из низкокалорийной пищи, что позволяет снизить чувство голода и сохранить здоровым желудочно-кишечный тракт.

70% рациона:
Овощи: капуста, кабачки, свекла, морковь, лук, редька, редис, огурцы, помидоры, бобовые
Фрукты: яблоки, ананасы, апельсин, мандарин, нектарин, ежевика, дыня, арбуз, груша, грейпфрут, соки, практически все малосладкие ягоды.
Каши: гречневая, овсяная, рисовая, просяная
Мучное: хлеб черный и грубого помола; макароны и лапшу из твердых сортов пшеницы

30% рациона (белковые продукты):
Нежирное мясо, рыба (в том числе жирная), бобовые,кисломолочные продукты: кефир, йогурт, молоко, творог, сыр и др, яйца, морепродукты
гречневая диета отзывы
белковая диета отзывы
Некоторые продукты можно потреблять в неограниченных количествах. Особенно полезны продукты, богатые растительной клетчаткой — они, как правило, содержат очень мало калорий и поддерживают функцию кишечника (см. выше). Кроме того, клетчатка снижает всасывание других питательных веществ (жиров и углеводов), и обеспечивает их постепенное поступление в кровь. Вы можете есть практически все, главное, что бы это не противоречило правилам.
5. Исключение быстрых углеводов и снижение употребления в пищу жиров
Быстрые углеводы опасны при похудении тем, что очень быстро усваиваются. Мощный поток питательных веществ приводит к запуску процесса жироотложения, а значит процесс похудения замедляется. Используйте продукты с гликемическим индексом ниже 60
Злоупотребление кондитерскими изделиями, кроме того, отрицательно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата и приводит к развитию и прогрессированию артрозов.
Жирные продукты тоже должны быть исключены, особенно маргарин и жиры животного происхождения, то есть насыщенные жиры. Это связано с тем, что организм неохотно использует жир в качестве источника энергии, ему гораздо проще отложить его в жировых клетках.
6. Рациональный питьевой режим.
Употребляйте достаточное количество жидкости: не менее 3 литров в сутки, включая воду, которая содержится в продуктах. При похудении требуется большее количество жидкости, так как она используется в процессе сжигания жира. Вода не способствует похудению, но при снижении поступления жидкости в организм- процесс похудения замедляется. Кроме того, дефицит воды может вызвать метаболические и электролитные нарушения. О питьевом режиме следует помнить еще и потому, что во время строгой диеты снижается чувство жажды, поэтому объем поступаемой жидкости необходимо контролировать.

7. Грамотное распределение порций
80% всей дневной пищи должно быть съедено до 18:00. В первую половину дня пища в большей степени расходуется на энергию, а во вторую – происходит отложение в жир.
Прием пищи перед сном вполне допустим: имеет значение только калорийность, качество пищи и частота ее приема. Можно есть, но только здоровую пищу, при этом ужин должен содержать меньше калорий, чем завтрак и обед. Оптимальный выбор вечером — белковая пища белковая диета отзывы(протеиновый коктейль, овощи, салаты, творог и т.п.).
Не следует есть ничего за 2 часа до и 2 часа после тренировки. Допустимо употребление небольшого количества белка или аминокислот, если важно сохранить мышечную массу. Если вы поедите перед тренировкой, то организм будет использовать в качестве энергии не жир, а пищу. После тренировки в крови находится большое количество свободных жирных кислот, при этом скорость метаболизма очень высока. Если вы поедите сразу после тренировки, то все свободные жиры возвратятся в жировые клетки, если будете голодны — то эти жиры разрушатся.

Недопустимо снижать количество жира ниже 10%, это вызовет нежелательные изменение метаболизма. Старайтесь потреблять только растительные жиры. Потребляйте в пищу жирную рыбу. Рыбий жир тоже очень полезен.

Следует помнить, что нет идеального соотношения, которое бы подошло абсолютно всем. Соотношение белков, жиров и углеводов мало чем отличается от рекомендаций диетологов для обычных людей, так как именно такие пропорции подходят лучше всего, в том числе и во время похудения.

Основный принцип диеты для похудения: снижение ВЕСА начинается только тогда, когда организм тратит больше энергии, чем её поступает с пищей. Следует помнить, что организм всегда старается поддерживать гомеостаз (постоянство внутренней среды). Будьте готовы к тому, что для эффективного похудения может придется снизить калорийность на 50 и даже 90%, чтобы добиться хороших результатов.

Читайте также: