Рейтинг@Mail.ru
Икра из запеченных баклажанов — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Икра из запеченных баклажанов


http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zagotovki-na-zimu/ikra-iz-zapechennykh-baklazhanov.htm

Попробуйте приготовить икру из запеченных баклажанов по рецепту Passion.ru! Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй!
Нам потребуется:
Баклажаны — 2 кг,
Перец сладкий — 1 кг,
Томаты свежие — 1 кг,
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — по 1 пучку,
Масло растительное — 150 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.
У томата удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.
У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца — семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.
Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.
Закатать крышки.
Икру можно сразу использовать как закуску.

Читайте также: