Рейтинг@Mail.ru
Холодный торт – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Холодный торт

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

– 4 желтка
– 8 столовых ложек сахара
– 8 столовых ложек сметаны
– 1 стакан 10% сливок
– 1 упаковка желе (на ваш вкус)
– 10 гр. ванилина
– 300 гр. клубники (или киви, персики, бананы, все что душе угодно)
– 20 гр. желатина

Клубничку (или другой фрукт-ягоду на Ваш выбор) выложить на дно формы. Приготовить желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем пока желе не застынет.

Желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванилином, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на очень медленном огне помешивая до загустения. Получившейся массе дать время остыть.

Желатин растворить в 0,5 ст. воды, добавить со сметаной в получившейся крем, тщательно перемешать и вылить на получившееся желе. Поставить в холодильник на ночь.

Получившейся торт перевернуть на блюдо (чтобы легче было переворачивать опустите емкость с тортом в кипяток на несколько секунд, тогда желе “отстанет” от формы и тортик будет ровным и красивым).

Торт получается очень нежным, вид примерно такой как на картинке.

Приятного аппетита.

Читайте также: