Рейтинг@Mail.ru
Глазированный кулич “Зебра” – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Глазированный кулич “Зебра”

001 (400x212, 12Kb)

Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
сахар для теста -450 гр.
сахар для глазури – 200 гр.
сметана – 250 гр.
маргарин – 200 гр.
мука пшеничная – 350 гр.
гашёная сода – 2\3 ч. ложки
какао-порошок – по вкусу
молоко – 130 г
ванилин – 7-8 капель
масло сливочное – 1 ч. ложка

Приготовление:

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 С около 30 минут. Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают. Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Приятного аппетита!

Читайте также: